Виктор Дяченко считает, что партия «Слуга народа» на местных выборах разделила украинцев на враждующие лагеря.

Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Журналист напомнил, что на выборах 2019 года появилась совершено новая политическая сила – партия «Слуга народа». И многие разочаровавшиеся тогда вновь обрели веру и отдали за них свои голоса, что и обеспечило оглушительную победу «ЗЕкоманды» на президентских и парламентских выборах. Но уже через год, люди совершенно разочаровались.

«Коррупционеры не были посажены, экономика продолжила катиться по откос, цепляясь за кредиты МВФ, Минский мир всё так же тормозиться, а риторика Зеленского всё больше напоминала порошенковскую. Большая часть украинцев, голосовавших за «зеленых», поняли, что их снова обманули. И в этот раз они не пришли на выборы», - объяснил Дяченко.

Публицист пишет, что судя по данным экзитполов, на нынешних местных выборах партия «Слуга народа» набрала в регионах в среднем менее 20%. А её лучшие результаты едва превышают 30%.

«В ряде регионов она вообще «пролетает» (Львов, Ивано-Франковск), а уж о планах расставить повсюду «зеленых» мэров и говорить нечего – они полностью провалились. В том числе и в Киеве, на который у команды Зеленского были большие планы. Но её официальный кандидат Ирина Верещук (которая «корабельная сосна») проиграла выборы мэра с треском, уступив (по данным опросов) даже Попову – который, если что, и выйдет во второй тур с Кличко. Хотя, скорее всего, второго тура в столице может и не быть», - уверен он.

Дяченко уверен, что для пропрезидентской партии, которая более года держала в своих руках всю полноту центральной власти, это даже не провал – это полна катастрофа! И не только для неё.

«К сожалению, за это время «ЗЕкоманда» так и не поняла, что являлась не просто успешной партией власти, а последним шансом Украины. Который был утрачен на нынешних местных выборах, вновь разделивших украинцев на враждующие лагеря сторонников «Евросолидарности», ОПЗЖ, ПШ и других партий, базирующихся не на общенациональном, а на региональном электорате. И снова запад против востока, а «вата» против «нациков», без всякой надежды выбраться из этого болота», - резюмировал журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале