Ситуация с Поповым — это четкий сигнал, что люди хотят метро, люди хотят больше деятельности, связанной с городским хозяйством, решения обычных проблем, которые накопились в Киеве. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Алексей Якубин.

Наш собеседник отмечает, что поскольку мы обсуждаем результаты экзит-полов, то разница может быть не 1-2%. Но все равно результат Попова свидетельствует о достаточно большом запросе киевлян на человека дел, хозяйственника, который был.

«Никто не сомневался, что если будет 2 тур, то Кличко выйдет во второй тур. У него есть ядро, он действующий мэр и т. д. А вот как раз с Поповым возникла небольшая сенсация, в том числе потому, что здесь еще накладывается линия, связанная с Майданом и вокругмайданными вещами», - добавляет эксперт.

Но политолог убежден, что если действительно подтвердятся результаты эксзит-пола, что Попов попал во второй тур, то это показательная тенденция, которая вообще есть по стране.

«Есть значительное количество людей, которые, в принципе, хотят проголосовать за дела, а не только за красивые картинки. Есть усталость от т. н. реформаторов и антикоррупционеров. И это тоже показательно. И плюс это может быть еще и показателем того, что на этих выборах, помните, была расхожая фраза: неважно, как голосуют, а важно, как считают, но в нашем случае важно, кто дошел до избирательных участков. Избирательная платформа Попова — это оппозиционный избиратель, он в принципе был мотивирован прийти, чтобы проголосовать и показать, что есть некий плебисцит по отношению к действующей власти, к действующим руководителям. Так что это сенсация, но тенденция к этой сенсации была», - подметил аналитик.

Алексей Якубин подчеркивает, что еще до выборов он говорил, что при низкой явке оппозиционный избиратель придет, а вот избиратель, который ранее голосовал за Зеленского, он разочаровался, и так называемый опрос его не мотивировал, и потому мы сегодня видим с вами такую ситуацию. Хотя давайте подождем результаты подсчета, и что мы в итоге получим, призывает наш собеседник.

По мнению политолога, это все равно не отменяет тенденцию, которая есть. И это показатель того, что и Кличко должен задуматься об изменении курса политики, которую он вел на уровне Киева.

«Ситуация с Поповым — это четкий сигнал, что люди хотят метро, люди хотят больше деятельности, связанной с городским хозяйством, решения обычных проблем, которые накопились в Киеве», - резюмировал наш собеседник политолог Алексей Якубин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале