Люди не могут сдать протоколы о подсчете голосов - в городском избиркоме приняли только 34, из них половину отправили на доработку.

В Запорожье в городской избирательной комиссии собрались около сотни членов участковых избиркомов, которые еще с ночи пытаются сдать протоколы. Об этом сообщает Укринформ в понедельник, 26 октября.

"По состоянию на почти 11:00 с 314 УИК с протоколами о подсчете голосов за кандидатов в Запорожские областной и городской советы на заседание избиркома попали только 34, из которых 17 - отправили на доработку", - заявила член городской избирательной комиссии Светлана Мазнева.

Она добавила, что в документах очень много ошибок: большинство оформлены ненадлежащим образом, нет печати.

"Поезжайте на УИК и исправьте ошибки. Мы так же, как и вы, вышли на работу 25 октября в 7 утра, нам так же, как и вам, потом надо сдавать эти документы, мы все устали", - утверждает Мазнева.

При этом многие люди ждут на улице. Они предполагают, что документы будут сдавать не менее двух-трех суток.

Напомним, что ранее в Луцке наблюдатель выпрыгнул в окно на избирательном участке. Наблюдатель от партии Сила и честь выпрыгнул в окно после того, как комиссия начала подсчет голосов.

Также сообщалось, что под Днепром бюллетени "погасили" топором. В Днепропетровской области прибегли к радикальному методу погашения неиспользованных бюллетеней местных выборов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале