Интернет в Украине считается одним из самых дешевых в Европе, однако, в соотношение с доходами граждан, его стоимость вполне нормальная. Однако, уже вскоре интернет перестанет быть таким доступным. Из-за того, что рынок атакуют монополисты, вскоре они могут поднять тарифы на интернет в три раза - до уровня европейских цен.

В интернет ассоциации ИнАУ отметили, что на сегодняшний день интернет-рынок в Украине поделен между небольшими компаниями, которым конкуренты "связывают руки". Ведь если один интернет-провайдер решит поднять цены, то пользователи перейдут к другому. Сильно повышать цены провайдеры не рискуют, ведь покупательная способность у украинцев довольно низкая.

Однако, эксперты уверяют, что сложившаяся ситуация продлится на рынке недолго. Вскоре появятся провайдеры европейского уровня, которые начнут предлагать услуги очень высокого уровня и переманят многих клиентов. В таком случае стоимость пользования интернетом будет составлять не 10 долларов в месяц, а 30.

Жителям сел и городского частного сектора подорожания услуг за интернет стоит ожидать уже до конца года, поскольку аренда за столбы-опоры, по которым прокладывается кабель, повышается.

Кроме того, вскоре в Украине появится высокоскоростной интернет стандарта 5G, который до конца 2022 года должен стать доступным для большинства потребителей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале