Прошедшие вчера, 25 октября, выборы, это выборы меньшинства, так как в них приняли участие, согласно предварительным подсчетам, даже менее половины избирателей.

Именно тотальным недоверием украинцев к власти объяснил крайне невысокий интерес народа к выборам пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко на брифинге в Центральном штабе партии.

"Один вывод можно сделать: результатом является тотальное недоверие к действующей власти. Это даже не результат, а полное фиаско власти", – сказал Порошенко.

По его словам, действующая власть не выдержала испытания кризисами, в условиях которых живет Украина. Это и кризис, вызванный внешней агрессией, и экономический кризис, и кризис, спровоцированный пандемией.

Как отметил Порошенко, низкий результат партии "Слуга народа" практически во всех регионах Украины (согласно предварительным данным - ред.) - свидетельство отношения народа к власти, нежелания украинцев и далее видеть у руля некомпетентных людей, последствия пребывания которых на ключевых управленческих должностях могут быть самыми печальными.

При этом Порошенко отметил, что прошедшие выборы имели безусловно положительное значение, так как не позволили откровенно пророссийским силам захватить страну на уровне регионов.

"Мы живем в новой реальности после 25 октября. Мы имеем позитивные новости, что эти выборы не раскололи страну. Отведенные были риски мудростью украинского народа и избирателей. Я надеюсь, что эти выборы сцеменентируют страну", - резюмировал Порошенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале