Украинская гривна начала неделю с плавной девальвации. В первой половине понедельника с продажей валюты впервые за 2 недели вышел НБУ. После его появления продавцы сразу же начали снижать цену. В итоге торги на межбанке по валютной паре доллар/гривна закрылись на уровне 28,35. Пара евро/гривна упала до отметки 33,49.

Об этом интернет-изданию "Новости Украины - From-UA" сообщил Андрей Гойлов, аналитик RoboForex.

Вчера дали интервью "опальные" члены Правления НБУ Екатерина Рожкова и Дмитрий Сологуб: по их мнению, последние изменения в структуре регулятора противоречат договоренностям с МВФ. Это может оказать давление на курс гривны. Сегодня состоится аукцион Минфина Украины по размещению ОВГЗ. Рынку будут предложены облигации в гривне со сроками обращения 6, 12, 24 и 48 месяцев. Показательным индикатором доверия инвесторов к экономике Украины станет спрос на 4-летние ОВГЗ. Вышли данные по индексу розничного товарооборота за сентябрь, который продемонстрировал рост на 11,6%. За 9 месяцев текущего года против аналогичного периода прошлого его подъем составил 6,7%. Как видим, частный спрос полностью восстановился после весеннего падения. Однако данные по объему выпуска промышленной продукции с января по сентябрь 2020 года к аналогичному периоду 2019 года показывают снижение на 4,4%.

Сегодня по валютной паре доллар/гривна ожидаются продолжения роста к отметке 28,42. По курсу евро против гривны вероятен подъем к уровню 33,65.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале