Кадыров припугнул Макрона трагедиями
28.10.2020 20:46
Макрону "по-пацански" объяснили, что "за базар придется ответить"

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на слова президента Франции Эммануэля Макрона о поддержке карикатур на пророка Мухаммеда после убийства 18-летним чеченцем учителя под Парижем, и назвал его лидером терроризма, пишет Главред.

По словам Кадырова, последствия заявлений Макрона могут быть трагическими. "Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления", — написал он в своем Telegram-канале.

Кадыров добавил, что верующими карикатуры на Пророка воспринимаются болезненно, этого не может не знать Макрон.

Также Кадыров отметил, что достойного будущего и порядка в странах Европы не будет до тех пор, пока власти не станут с уважением относиться к таким понятиям, как "религия", которая является самым важным в жизни мусульман, "культура" и "нравственность".

Чеченский лидер также призвал Макрона прекратить провокации и нападки на веру, "пока еще не поздно".

"Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру. Иначе войдешь в историю как президент, принимавший сумасбродные решения. Твою абсурдную позицию о публикации карикатур сегодня осуждают не только мусульмане всего мира, но и любые трезвомыслящие представители иных конфессий", - высказался Кадыров.

Также лидер Чечни оправдал убийство учителя во Франции.

"Вы даже не имеете смелости признать, что насмешки над верой и пародии на нее и стали причиной трагической участи преподавателя в пригороде Парижа. Он неустанно шел к такому итогу, вызывающе провоцируя учащихся, не считаясь с их возмущениями и просьбами прекратить демонстрацию оскорбительных рисунков. В результате его вы возводите в ранг героя Франции, а человека, которого он спровоцировал - сделали террористом.

Что ж, Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае, ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране", - добавил он.

Отметим, президент Франции Эммануэль Макрон после убийства учителя пообещал защитить светское образование и преподавателей от посягательства религиозных экстремистов, и добавил, что никто не будет отказываться от карикатур.

Макрон также высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить "просвещенный ислам" в стране. По его словам, необходимо освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале