На ознакомлении в Комитете Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования находятся три законопроекта о легализации каннабиса в медицинских целях, единый текст документа парламентарии еще не разработали.

Как передает Укринформ, об этом сообщила член комитета Лада Булах (фракция партии «Слуга народа») в эфире телеканала «Украина 24».

«В нашем комитете на сегодняшний день нет единого проекта закона о медицинском каннабисе. Как минимум, лично я видела три варианта. Над каким именно мы будем работать, пока не могу ответить. Но лично мне импонирует законопроект, который не только вносит изменения в постановление Министерства здравоохранения о разрешении использования лекарств из медицинского каннабиса, но и (предусматривает- ред.) более широкое урегулирование этого вопроса: это внесение изменений в пять существующих законов и два кодекса - Уголовный, Административный - для того, чтобы Украина получила возможность для самостоятельного производства этих лекарств и использования их для украинских граждан и даже для экспорта», - отметила Булах.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 13 октября опубликовал видеообращение, в котором призвал украинцев прийти на избирательные участки 25 октября и ответить на пять важных для каждого вопросов. Один из них касался легализации медицинского каннабиса. По предварительным данным, одобрительно ответили на этот вопрос около 65% респондентов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале