В Верховной раде создадут рабочую группу для разработки изменений в закон об игорном бизнесе. Соответствующее решение принял комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР, передает РБК-Украина.

Комитет рассмотрел вопрос по поводу принятого Кабинетом министров решения о создании комиссии по регулированию азартных игр и лотерей, а также утверждения ее главы и ее членов.

Народные депутаты подчеркнули, что закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" содержит коллизию: две части статьи 7 закона по-разному определяют, кто именно проводит конкурс по отбору членов комиссии.

"В одной части это должен быть Кабинет министров с привлечением в конкурсную комиссию кандидатов от профильного комитета, а в другой - это должна быть комиссия из высшего корпуса государственной службы по общей процедуре отбора государственных служащих. Однако, Кабинет министров, не имея на это полномочий, самостоятельно выбрал одну из этих норм", - отметили в комитете.

Члены комитета высказались за необходимость урегулирования коллизии и призвали КМУ действовать в рамках закона.

"Комитет решил: направить запрос в Кабинет министров о порядке принятия решения о создании комиссии по регулированию азартных игр и лотерей и утверждении главы и ее членов, создать рабочую группу по разработке в сжатые сроки изменений в закон "Об игорном бизнесе" с учетом пожеланий, высказанных во время заседания", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины назначил председателя Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Им стал Иван Рудий.

Как писалось ранее, комиссию создали 23 сентября, в ней будет 230 сотрудников. Главная ее задача - выдача, возобновление, переоформление и приостановление лицензий для игорного бизнеса.

Так, 11 августа закон о легализации игорного бизнеса подписал президент Владимир Зеленский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале