Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации в Украине до 31 декабря 2020 года. Режим был установлен в марте 2020 года из-за эпидемии COVID-19. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 28 октября, передает Корреспондент.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения, в связи с существенным ухудшением эпидемической ситуации, связанной с распространением в Украине COVID-19, постановлением Кабинета министров Украины 13 октября 2020 года срок действия карантина был продлен до 31 декабря 2020 года.

"В связи с продлением срока действия карантина возникла потребность в продолжении для единой государственной системы гражданской защиты на всей территории Украины режима чрезвычайной ситуации до 31 декабря 2020 года", - говорится в документе.

Напомним, что в Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19. За день скончались 165 человек. Наибольший прирост заболеваемости наблюдается в Харьковской и Одесской областях, а также в Киеве.

В то же время в Украине заняты две трети COVID-коек. Самая большая загруженность наблюдается в Житомирской, Полтавской и Луганской областях, при этом нет ни одной области, где были бы заняты меньше половины мест.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале