Внимание международного сообщества к ситуации в Беларуси отличается от ситуации в Украине в феврале 2014 года и Революции Достоинства, и сводится к констатации фактов и выражению обеспокоенности. Однако Александру Лукашенко все равно придется реагировать на протесты в обществе, где напряжение будет только расти.

Об этом рассказал белорусский журналист Валерий Калиновский, передает Апостроф.

По словам эксперта, белорусы продолжат объединяться против режима Лукашенко, не дожидаясь помощи с Запада.

"Белорусский народ решит, что ему делать, а не Помпео и Путин. Белорусский народ объединился, скоординировался в рамках отдельных микрорайонов или даже отдельных домов. Напряжение среди людей сохраняется, а власть своими репрессивными действиями только его усиливает. Как дальше это будет развиваться, прогнозировать не берусь, потому что невозможно прогнозировать эту ситуацию", - отметил Калиновский.

По мнению эксперта, до объявления Лукашенко об отставке ситуация в обществе не успокоится и лучшим выходом из ситуации будет проведение новых справедливых выборов.

"Нет смысла верить в Лукашенко, который 26 лет авторитарно управляет страной, что он как-то изменится. Нет совсем доверия к Лукашенко и предлагаемой им конституционной реформе. Это имитация, чтобы сохранить власть и дальше подавлять народ", - пояснил Калиновский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале