Наряду с совместной разработкой плана действий при участии России и ОБСЕ Украина подготовит и собственный проект для разблокирования переговоров ТКГ, заявил глава украинской делегации.

Глава украинской делегации Леонид Кравчук предложил в течение недели подготовить при участии представителей Украины, России и ОБСЕ план действий с целью разблокирования переговоров ТКГ и дальнейших шагов по выполнению Минских договоренностей, передает Корреспондент.

"Украина также подготовит свой проект плана действий. Поэтому предлагаем через неделю досрочно собрать заседание ТКГ, чтобы продемонстрировать нашу готовность решить насущные вопросы работы", – сказал он в комментарии Корреспондент.net.

Напомним, ранее сегодня сообщалось об итогах заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу. В частности, рабочая группа по безопасности обсудила соблюдение режима перемирия, отметив хорошую динамику сокращения нарушений режима прекращения огня.

В свою очередь, дискуссия в рабочей группе по политическим вопросам не продемонстрировала продвижений.

В гуманитарной рабочей группе обсудили подготовку к открытию двух новых контрольных пунктов въезда – выезда пункта в Золотом и Счастье Луганской области. Участники заседания заверили, что 10 ноября 2020 года оба КПВВ будут готовы к открытию, как это ранее анонсировал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Во время заседания ТКГ Резников сообщил, что 6 ноября посетит эти контрольные пункты для завершения организационных вопросов. Также он пригласил присоединиться к поездке специального представителя ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале