Решение Конституционного суда Украины создает серьезную проблему не только для внутреннего развития Украины, но и для наших отношений с партнерами. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент УНН.

"С одной стороны в государстве, которое исповедует верховенство права, а именно таковым является Украина, нужно уважать решения судов, любого суда. Но нельзя при этом не констатировать, что вчерашнее решение КСУ создает серьезную проблему не только для внутреннего развития Украины, но и для наших отношений с партнерами, которые способствовали созданию антикоррупционной инфраструктуры в Украине", - сказал министр.

Он заверил, что и Президент Украины, и правительство, в том числе Министерство иностранных дел, решительно и принципиально настроены на преодоление последствий проблемы, созданной решением КСУ.

"И уже вскоре вы увидите конкретные шаги в этом направлении. Задача МИДа в этой ситуации - это совместно с нашими партнерами найти оптимальные пути решения созданной проблемы, и, чтобы антикоррупционная инфраструктура в Украине действовала должным образом", - подчеркнул Кулеба.

Он отметил, что МИД будет делать это не потому, что кто-то просит извне, а потому, что это отвечает интересам украинского народа.

"Вчера был день, посвященный анализу содержания решения и поиска путей решения этой проблемы. Сегодня с самого утра эти консультации продолжились, вскоре вы увидите, какие конкретные шаги будут приняты", - добавил глава МИДа.

Напомним, Конституционный суд Украины признал не соответствующей Конституции Украины статью 366-1 УК, которая предусматривала ответственность за ложь в декларации.

Как сообщалось, Конституционный суд Украины 5 июня 2019 года принял решение, которое лишает Национальное антикоррупционное бюро Украины права через суд признавать недействительными сделки по коррупционным производствам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале