Между КСУ и НАПК происходит безудержное веселье. Такое мнение высказал эксперт по конституционному праву и политике Богдан Бондаренко в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

По словам нашего собеседника, было принято решение КСУ, что огромное количество вещей типа проверок, мониторинга, контроля с точки зрения НАПК было отменено как таковое.

«НАПК не только этим занимается на самом деле, но достаточно большой перечень функций НАПК был признан неконституционным. Учитывая это, получается, что надо провести полную проверку по работе НАПК. Полную проверку НАПК проводит также благодаря тому, что кандидаты в депутаты подают свои декларации, а проверка деклараций убрана из полномочий НАПК, соответственно, провести полную проверку нельзя, а это необходимое условие для того, чтобы стать депутатом», - добавляет эксперт.

«Если быть честным, то хуже всех в этой ситуации Владимиру Александровичу Зеленскому, потому что он вообще ни при делах, что произошло, а расхлебывать ему», - резюмировал наш собеседник эксперт по конституционному праву и политике Богдан Бондаренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале