Арестовича назначили в ТКГ потому, что не каждый захочет поставить свое имя на карту этого болота. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог Михаил Чаплыга.

По мнению нашего собеседника, ТКГ — это не Нормандский формат. ТКГ — это секретариат, рабочий орган, задача которого не думать, а воплощать то, что решено на Нормандском формате.

«Какой спикер может быть у органа, задача которого воплощать, а команда думать не поступала, сложно сказать. Соответственно, не каждый уважающий себя человек захочет делать из себя посмешище», - подчеркнул плитолог.

Соответственно, по словам эксперта, Лубкивский с опытом дипломатической работы отказался от подобного предложения, а Арестович, которому не привыкать, он уже один раз признался, что дурил людей и занимался какой-то, мягко говоря, нехорошей деятельностью с целью продвижения власти Порошенко в свое время, ему, наверно, терять нечего.

«Видимо, он решил, что это возможность реализовать себя. Ну, собственно говоря, неудивительно. С учетом того, что мы выходим из минских договоренностей, а ТКГ превращается в детское шапито, уже эти перестановки не играют никакой роли», - резюмировал наш собеседник политолог Михаил Чаплыга.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале