Агентство не составляло административные протоколы о конфликте интересов у судей во время их голосования и ждет их пояснений.

Национальное агентство предотвращения коррупции вызвало для дачи объяснений трех судей Конституционного суда. Об этом в четверг, 29 октября, сообщило издание Слово и дело со ссылкой на источники в НАПК, передает Корреспондент.

По словам одного из собеседников, агентство не составляло административные протоколы о конфликте интересов у судей во время их голосования за отмену ответственности чиновников при недостоверном декларировании доходов и имущества, а также полномочиях НАПК.

"Мы судей Конституционного суда вызывали на пятницу. Протоколы еще не должны были быть вручены", – сказал он.

Другой источник в НАПК сообщил, что судей КС Игоря Слиденко, который был докладчиком по представлению об отмене недостоверного декларирования и полномочий НАПК, Ирину Завгороднюю и Владимира Мойсика вызвали для дачи объяснений относительно возможного конфликта интересов.

"В случае дачи необоснованных объяснений относительно судей КС сразу был бы протокол", – пояснил собеседник.

Напомним, ранее судьи КС на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. Также КС признал чрезмерными полномочия НАПК.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале