Режиму безвиза с Евросоюзом ничего не угрожает в свете последних решений Конституционного суда Украины. Но для изменения ситуации необходимо довести судебную реформу до конца.

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины Ольга Стефанишина, передает РБК-Украина.

Она отметила, что решения КСУ по электронному декларированию являются сигналом для необходимости завершения судебной реформы.

"Обстоятельства, в которых принимались недавние решения Конституционного суда вызывают вопросы и возмущение. Это еще один сигнал, что реформа судебной ветви власти, над которой сейчас идет работа с Веницианской комиссией, должна быть доведена до логического завершения", - заявила Стефанишина.

Также вице-премьер отметила, что Кабмин продолжает работу над реформами, усиливающими евроантлантическую интеграцию Украины.

"Правительство также принимает меры, включая те, что являются основой для европейской и евроантлантической интеграции Украины. Курс Украины в ЕС и НАТО является окончательным, неотвратимым и закрепленным в Конституции", - подчеркнула Стефанишина.

Ранее посол Украины при ЕС Николай Точицкий сообщил в письме Ольге Стефанишиной, что решение Конституционного суда Украины, которое касается деятельности антикоррупционных органов, может привести к приостановке безвиза с Европейским союзом. Пока об этом в ЕС говорят неофициально.

Кроме этого, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что решение Конституционного суда Украины по декларированию создает проблемы в отношениях с международными партнерами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале