Председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий обратился к Президенту Владимира Зеленского и председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Об этом сказал Тупицкий на брифинге в пятницу, передает корреспондент УНН.

“Хотел бы обратиться к Президенту Украины: мы хотим пообщаться с Президентом Украины. Мы приглашаем его, в любом формате, с журналистами, потом без журналистов. Надо убрать этот искусственный конфликт. Он никому не нужен. Надо оценивать решение не поспешно, не читая даже их содержания”, — сказал Тупицкий.

Он заявил, что у Президента “очень большая власть”.

“Я хочу, чтобы Глава государства понял, что мы вместе строим страну. Мы заинтересованы, чтобы Украина была правовым государством... Я обращаюсь к председателю Верховной Рады Украины, нам также нужно общение. Нам нужны разрешенные законом формы работы”, — заявил председатель КСУ.

Напомним, 30 октября Президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает освободить весь состав Конституционного суда.

Проект закона “О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству” зарегистрирован на сайте ВРУ.

Как сообщалось, Тупицкий заявил, что Конституционный суд Украины может рассекретить служебные документы для журналистских расследований.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале