Внеочередное заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу, инициированное Украинской делегацией, запланировано на 17.00. Об этом сообщает УНН со ссылкой на официальную страницу Facebook Украинской делегации для участия в ТКГ.

"Внеочередное заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу, инициированное Украинской делегацией, запланировано на 17.00. Мы будем требовать от российской стороны и просить помощи у представителей ОБСЕ, принять немедленные меры по прекращению нарушения режима прекращения огня и эскалации вооруженного конфликта, которое имеет признаки заранее запланированной", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что сегодня ночью, в результате прицельного обстрела со стороны оккупационных войск, погибли двое и ранены еще двое украинских военнослужащих.

Как сообщалось ранее, по информации советника в ТКГ от Украины Алексея Арестовича, представители украинской делегации в рабочей группе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы рассматривают обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований украинских позиций в районе Водяного Донецкой области как попытку срыва договоренностей об устойчивом режиме прекращения огня. Украинская сторона с помощью координационных механизмов ТКГ прекратила обстрелы и инициирует экстренное заседание рабочей группы по вопросам безопасности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале