Кузьмин: Возрождение нацизма в Украине, о котором говорил Медведчук, не видит только слепой
03.11.2020 12:18

Неонацизм в Украине стал реальностью, а то, что происходит на улицах Киева и других городов Украины – яркое тому подтверждение.

Такое мнение выразил в эфире «112 Украина» народный депутат Украины от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

«Власть дала возможность расцвести радикальному национализму и не просто дала, а все это поощряет. Возрождение нацизма в Украине, о чем говорил Виктор Медведчук, может не видеть только слепой. Для всех очевидно, что неонацизм в Украине – это реальность. И он поддерживается точно так же, как когда-то нацизм поддерживался в Европе. Помните, как стремительно развивалось стремление нацизма? Когда в 30-е годы (прошлого столетия, – Ред.) пришел к власти Гитлер, когда нацистские идеи распространились по Германии, а затем по всей Европе, все ведь поддерживали это. В Украине сейчас то же самое», – подчеркнул парламентарий.

Кузьмин также убежден, что можно провести параллели между ситуацией в гитлеровской Германии, когда одной из идей нацизма была борьба с мировым еврейством, которое, якобы, могло уничтожить Германию, и современной украинской действительностью.

«Для того, чтобы сплотить нацию вокруг врага, нужно врага создать. Если его нет – его нужно придумать и бросить на растерзание толпе. Но сначала толпу надо завести. Гитлер завел толпу, показывая им в качестве "страшилки" евреев. Точно так и сегодня в Украине: "враги" – это "русский мир", "пятая колонна Кремля", ОПЗЖ. Создали "врагов" и вбросят в беснующуюся массу. Нацистские методы пропаганды 30-х годов прошлого столетия и 20-х нынешнего идентичны», – подметил нардеп Ренат Кузьмин.

Как сообщалось ранее, председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук, комментируя Решение Окружного админсуда г. Киева о признании символики дивизии СС «Галичина» нацистской, заявил, что эпоха ура-патриотического зазеркалья Вятровича, когда в Украине прославляли нацистов, должна уйти в небытие, а вместе с ней – правовой нигилизм, который ура-патриоты поставили на службу единой цели: расколоть страну.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале