Назначение спикером ТКГ Арестовича - это отсутствие вменяемой политики по отношению к Донбассу как к территории Украины и к людям, проживающим там. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат Украины VI созыва, адвокат, заслуженный юрист Украины, член Правления Землячества «Родной Донбасс» Валерий Бондик.

По словам Бондика, это последнее назначение спикером ТКГ Арестовича — это продолжение неумелой политики или даже отсутствие вменяемой политики по отношению к Донбассу как к территории Украины, к людям, проживающим там, к пенсионерам, которые не могут пересекать линию разграничения и получать пенсию.

«То есть это продолжение отсутствия вменяемой, системной и правильной политики. Это все подтверждается отсутствием нормального грамотного курса внешнеполитического и внутри страны. Это метание администрации президента из крайности в крайность», - добавляет Заслуженный юрист Украины.

Наш собеседник задается вопросом, кто такое президенту в этом блоке советует и какие у него советники, ведь результат совершенно аховый.

«Это провально. Ну и применительно к самой персоналии спикера. Он несколько одиозен, он не пользуется авторитетом на Донбассе», – разъясняет адвокат.

Правозащитник вспоминает, насколько был Фокин Витольд Павлович глубоко порядочный, тактичный, грамотный и человечный, а это главное качество переговорщика, чтобы его воспринимали наши граждане. И вот насколько крайности в таких заменах и в других назначениях.

«Прямо скажем, что очень становится обидно за такое неприятие и неуважение к выходцам с Донбасса. Почему я делаю акцент на выходцах из Донбасса? Я бы на этих должностях видел кого-то из очень авторитетных представителей Донбасса. Очень много людей, имеющих там авторитет. В первую очередь, это Заслуженный врач Украины Татьяна Бахтеева. Она в свое время создала лучшую больницу ДОКТМО не только на Донбассе, а и в Украине. Сейчас Татьяна Дмитриевна возглавляет ВОО «Землячество-Родной Донбасс» и авторитет этого без преувеличения выдающегося политика в новейшей истории Украины, в Донбассе очень высок. Те же герои Украины Ландик, тот же шахтер Литвинов. Очень много людей, я боюсь кого-то не назвать, есть очень много людей, которые пользуются авторитетом, можно даже сказать, мирового масштаба. И здесь такой провал с назначением одиозного Арестовича. Очень обидно, потому что серьезно проблему никто не хочет решить. Отсутствие всякой прагматичной, умной и грамотной политики. Имитация бурной деятельности, и не более», - с огорчением подмечает юрист.

Что же касается последнего интервью Резникова у Соколовой, где он выразился относительно Донбасса как раковой опухоли, то наш собеседник отмечает, что это выступление вызывает у него глубокое возмущение и такого он точно не ожидал услышать.

По мнению Бондика, нужно вообще избегать таких выводов: «Во-первых, они обидные, во-вторых, они неприемлемы. И на самом деле со стороны Резникова это бесчеловечно».

«Из-за отсутствия вменяемой политики, из-за того, что никто не занимается реально проблемой Донбасса, и появляются эти все назначения, эти высказывания, эти перестановки. Это все следствия из причины. Никому из военно-политического руководства Украины невыгодно заканчивать эту семилетнюю историю. И поэтому обидно нам как гражданам, донбассовцам, рожденным там и назначенным на работу здесь, нам просто обидно за такое неприятие и такое неуважение Донбасса», - резюмировал наш собеседник член Правления Землячества «Родной Донбасс» Валерий Бондик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале