Самая настоящая тарифная революция назревает в Украине. Центральная власть в государстве, похоже, решила снять с себя ответственность и избавиться от проблем, связанных с формированием цен на коммунальные услуги.

Кабинет министров Украины готов рассмотреть законопроект, которым предлагается отдать на места полномочия устанавливать тарифы на услуги ЖКХ. Если документ будет принят, то вместе с тарифной революцией будет совершен очередной шаг в сторону децентрализации власти в Украине.

Эксперты пока затрудняются сказать, чем все это может обернуться для рядовых украинцев. Сообщается, что в случае принятия законопроекта, а он вероятнее всего таки будет принят, начиная с отопительного сезона 2021-2022 гг года в Украине стоимость за газ, воду, электроэнергию, отопление и т.п. будут устанавливать чиновники в регионах, а не в правительственной Нацкомиссии, как это было всегда. В текущем отопительном сезоне 2020-2021 гг тарификацию проводит центральная власть.

Аналитики предполагают, что Кабинет министров просто решил избавиться от груза лишней ответственность по коммунальным платежам, переложив его на органы местного самоуправления.

Вопрос остается лишь в одно, справится ли муниципальная власть с данной задачей, ведь у нее гораздо меньше возможностей и инструментов, которые бы позволили без ущерба для граждан установить адекватные и мало-мальски подъемные тарифы на услуги ЖКХ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале