Способы сэкономить при покупке квартиры в Харькове
06.11.2020 15:45

Кризис держал всех в напряжении и до пандемии, а сегодня, когда из-за Ковид-19 у многих возникли проблемы с деньгами и работой, вопрос, как купить квартиру в Харькове недорого, волнует большинство желающих обзавестись собственным жильём или улучшить жилищные условия.

Рассмотрим вариант максимальной экономии – инвестирование в новостройку на ранней стадии строительства. Как никто иной, строители стремятся привлечь деньги инвесторов как можно раньше, чтобы быстрее возвести дом, сдать его в эксплуатацию и получить прибыль. Вот по этой причине любой инвестор на этапе возведения первых этажей дорог застройщикам настолько, что ему готовы уступить в некоторых случаях почти половину от стоимости готового жилья.

При известном везении сэкономить можно астрономическую сумму. Но это как в казино: можно выиграть, а можно и проиграть. Поэтому бросьте все дела, чтобы тщательно изучить биографию фирм-застройщиков, историю предыдущих объектов, сданных компаниями в эксплуатацию, а также отзывы инвесторов на специализированных форумах интернета. Это бесценные источники информации, позволяющие сделать верный выбор.

Внимательное отношение к выбору застройщика, которому вы собираетесь доверить свои деньги, позволит избежать злой участи инвестора недостроя, тянущегося 10 лет. Если компания присутствует на рынке с начала века, имеет за плечами множество успешно реализованных проектов, предыдущие инвесторы в большинстве своём довольны, дома сданы в эксплуатацию в обещанные сроки, а о компании нет разгромных статей в СМИ, повествующих о проигранных судах и разорении инвесторов, с такой фирмой можно иметь дело.

Сэкономить ещё больше

Существуют ситуации, когда экономию можно развить ещё более:

  1. Есть несколько сезонных спадов интереса к новостройкам. К примеру, в сезон отпусков заинтересовать людей чем-нибудь, кроме пляжей Бали, нереально. Поэтому застройщики www.country.ua нередко на этот период инициируют скидочные акции, по условиям которых можно получить экономию более 10%.

  2. Ещё один сложный для строителей период – конец года, когда подбиваются итоги по количеству продаж квартир в будущем жилом комплексе. Чтобы получить свои премии, руководители компаний-застройщиков готовы гасить «горящий» план существенными скидками для инвесторов.

  3. Задавайте правильные вопросы. К примеру, есть такой инструмент, как продажа квартир в строящемся доме в рассрочку на срок до 5 лет. Живёте в квартире и выплачиваете!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале