Депутатам будет достаточно полезно услышать, что о них думают на востоке Украины, что вообще думают о политике официального Киева. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

Комментируя заявление Арахамии касательно планируемой повторной поездки депутатов на восток, посвященной военным и мирным жителям, наш собеседник отмечает следующее: «В принципе, такого рода туризм не является бесполезным делом, потому что позволяет фактически понять на месте реальные настроения и соприкоснуться с теми настроениями, которые существуют у граждан в прифронтовой зоне».

Что касается депутатов, то политолог считает, что для них будет достаточно полезно услышать, что о них думают, что думают о политике официального Киева, как действовать дальше, потому то очень многие живут в мире некоторых иллюзий, абсолютно оторванных от реалий.

Что же касается самого решения о поездках и почему так долго ждали, чтобы навестить жителей Донбасса после выборов, то на этот счет аналитик подмечает, что начали ездить туда после того, как было объявлено перемирие, и перестали стрелять.

«То есть это было одно из важных условий, поскольку каждый из депутатов является человеком публичным, а некоторые из них людьми охраняемыми, то, соответственно, в данной ситуации фактор безопасности является весьма важным», - резюмировал наш собеседник политолог Кость Бондаренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале