Глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас напомнил, что помощь Украине от Международного валютного фонда и Евросоюза, а также сохранение безвизового режима зависят от борьбы с коррупцией. Об этом он написал в Twitter, передает Корреспондент.

"Экономическая стабильность Украины поддерживается кредитом МВФ в размере $5 млрд, она может получить еще 1,2 млрд евро помощи от ЕС (а также продолжать пользоваться безвизовым режимом). Обе организации ставят свою помощь в зависимость от борьбы с коррупцией", - написал посол.

При этом он распространил статью "Конституционный Суд Украины атакует антикоррупционные законы", опубликованную в издании The Economist.

Напомним, что ранее в ЕС сделали заявление из-за кризиса с КСУ. В Евросоюзе обеспокоены решениями Конституционного суда Украины и призвали депутатов "найти разумное решение".

Также сообщалось, что в Совете Европы выступили против роспуска КСУ. Венецианская комиссия и GRECO направили письмо Дмитрию Разумкову о законопроекте Зеленского по Конституционному суду.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале