Стало известно, доведет ли Шмыгаль до кризиса Верховную Раду
16.11.2020 16:03

Кризиса в Раде из-за болезни спикера и Стефанчука быть не должно только по той причине, что есть миллион способов коммуникации, по скайпу, по телефону, по зуму, и они могут делать. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

По мнению нашего собеседника, хотя само заседание ВР должно быть очно, и нардепы должны пальцами нажимать, здесь есть несколько ходов, ведь они все не могут быть каким-то заболевшим вице-спикером. Слег лишь один Стефанчук. А значит, считает политтехнолог, что все легитимно могут вести заседание, просто они могут не выносить какие-то важные вопросы, и все, и переждать все это дело.

А то, что сейчас Зеленский записывает видеообращения к народу, то по словам Дениса Богуша, то, что он с людьми общается, это хорошо через видосики, но то, что он из вип-палаты, которую он сам запретил, это людей раздражает.

«И он в каком-то очень странном состоянии это все делает. То есть не как человек, который понимает, что в стране очень серьезная ситуация с коронавирусом, много людей умирает и больницы переполнены, а деньги они в дороги вбросили эти коронавирусные. То есть он это все дело не осознает даже, что он виноват в этом деле, но общается», - подмечает эксперт.

Тем не менее, акцентирует внимание политтехнолог, любое общение идет Зеленскому в плюс.

«Во-первых, видно, что он живой, если сравнить с Кернесом, он в более или менее адекватном состоянии, может говорить сейчас, может руководить и с мерами предосторожности. Поэтому, скорее всего, ему это в плюс идет, просто что он не очень адекватно там говорит в этих видео, но более или менее для своего электората понятно, другой электорат его и без этих видосиков на дух не переносит», - резюмировал наш собеседник Денис Богуш.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале