Служба безопасности Украины во взаимодействии с налоговой и таможенной службами Великобритании блокировала незаконный ввоз крупной партии контрабандных сигарет через Одесский морской торговый порт. Об этом сообщается на сайте СБУ во вторник, 17 ноября, передает Корреспондент.

"Оперативники СБУ по информации, полученной в том числе от иностранных партнеров, обнаружили в Одесском морском торговом порту груз сигарет известного мирового бренда весом почти 16 тонн. Продукция нелегально прибыла в один из частных контейнерных терминалов. По самым низким оптовым ценам украинского черного рынка стоимость изъятого товара составила почти 20 млн гривен", – говорится в сообщении.

Контрабандные сигареты были скрыты под видом текстильных изделий для уклонения от уплаты таможенных и других обязательных платежей.

Сейчас продолжаются необходимые процессуальные действия по изъятию обнаруженного товара.

Ранее сообщалось, что контрабандисты пытались отправить в ЕС более двух миллионов пачек сигарет. Партию табачных изделий, которые из Беларуси транзитом через Украину намеревались отправить в Европу, задержали в Одессе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале