Cоветник председателя Офиса президента Игорь Уманский, который написал заявление об отставке, заявил, что информацией о махинациях со строительством дорог за счет COVID-фонда уже занимаются сотрудники правоохранительных органов, передает OBOZREVATEL.

"Я докладывал эту информацию руководителю Офиса президента. На что получил просьбу сделать более детальное исследование. Я это сделал и полтора месяца назад передал соответствующую информацию Офису президента. По моей информации, эти материалы уже изучают правоохранительные органы", – сообщил Уманский в среду, 18 ноября, на пресс-конференции под зданием Верховной Рады.

Он отметил, что бюджет на следующий год на "Укравтодор" превышает бюджет Минобороны и равен бюджету на всю систему здравоохранения.

В то же время Уманский не смог назвать компании, которые извлекли выгоду из махинаций по строительству дорог.

"О названиях компаний, конечных бенефициарах – это вопрос к правоохранительным органам", – отметил советник председателя Офиса президента.

Кроме того, по его словам, в Украине около 100 млрд запланированных в бюджете расходов на 2020 год оказались под угрозой срыва. Деньги должны были получить за счет новых кредитов.

Советник председателя Офиса президента также заявил, что написал заявление об отставке, поскольку подготовил для правительства план выхода из бюджетного кризиса, а на его должности это делать "некоретно и неэтично".

Как сообщалось ранее, Уманский заявил о масштабных махинациях при строительстве дорог в Украине.

Это он сделал после того, как написал заявление об отставке с должности советника главы Офиса президента Андрея Ермака. В то же время Ермак ее пока не подписал.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале