Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева, с которой Зеленский обсудил увеличение первого транша Украине до $2,1 млрд заявляет, что для определения даты пересмотра программы с МВФ нужно достичь прогресса по всем блокам вопросов.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Twitter, передают Українські Новини.

Отмечается, что 17 ноября Президент Владимир Зеленский обсудил с директором-распорядителем МВФ Георгиевой увеличение первого транша Украине до 2,1 млрд долларов по новой программе stand-by Arrangement (SBA).

"Конструктивный созвон с Президентом Украины Владимиром Зеленским о реализации программы МВФ, независимости центрального банка и усилиях по борьбе с коррупцией. Пересмотру программы должно предшествовать полное взаимопонимание в шагах", – написала Георгиева.

В свою очередь глава государства отметил, что Украина не останавливалась на выполнении взятых на себя обязательств в рамках программы stand-by.

В частности, была утверждена реформа Государственной таможенной и Государственной налоговой служб, а Министерство финансов и Национальный банк работают над уменьшением доли неработающих кредитов в банковской системе.

Стороны обсудили важность принятия сбалансированного бюджета на 2021 год, а также риски недавнего решения Конституционного Суда об отмене части положений антикоррупционного законодательства.

Как сообщалось, ранее глава Национального банка Кирилл Шевченко отметил, что сейчас с МВФ обсуждаются три блока вопросов.

Первый касается решения Конституционного Суда и антикоррупционной деятельности в Украине, второй - проект бюджета Украины на 2021, а третий - работы самого Нацбанка.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале