Кость Бондаренко считает, что активисты и участники Майдана долго терроризировали Украину и поэтому вчерашний обыск в Музее Майдана - это бумеранг.

Об этом политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя обыски в Музее Майдана в преддверье Дня достоинства и свободы, Кость Бондаренко ответил на вопрос, нет ли в таких действиях правоохранителей и власти цинизма по отношениям к участникам Майдана.

«Нет, цинизм как раз, я думаю, со стороны руководства музея. Если за семь лет не смогли сделать ничего, кроме как освоить средства, которые поступали на строительство музея, соответственно, какой же здесь цинизм со стороны властей? Здесь цинизм как раз тех, кто пилит средства на строительство. Это первое. Второй момент. Я думаю, что структуры, которые ведут следствие и в данной ситуации проводили обыск, они должны это делать и доводить это дело до конца. А что касается разного рода активистов — то, что они подняли шум и в сетях, и в СМИ по этому поводу, я думаю, что надо действовать по принципу: собака лает, караван идет», - объяснил он.

Политолог также акцентировал на том, что на строительство объекта были выделены деньги, но самого объекта так и не построили.

«Деньги выделены, объекта нет, вопрос тогда: а где деньги? То есть надо найти либо деньги, либо построенный объект. Если нет ни объекта, ни денег — значит, все-таки коррупция», - сказал он.

Отвечая на вопрос почему именно накануне Дня достоинства и свободы был проведен обыск, Бондаренко ответил, что это карма тем, кто долго терроризировали Украину.

«Ну, это уже вопрос к следователям, почему они выбрали такое время. Хотя, честно говоря, так называемые видные активисты и участники Майдана так долго терроризировали Украину, что теперь пусть получают бумеранг», - резюмировал собиседник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале