Лариса Дроздова уверена, что большой герб, который сейчас принимается совершенно не ко времени - это очередная попытка отмыть и «закатать» деньги.

Об этом медиаэксперт рассказала интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя множественность несуразности связанной с представленным большим гербом, Дроздова отметила, что этот процесс сравни декоммунизации, которая, по сути, так ничего и не изменила.

«Вспомним басню Крылова «Квартет»: «Как вы, друзья не садитесь, а в музыканты не годитесь» - это первое, какая ассоциация у меня возникает по этому поводу, потому что у нас происходит декоммунизация, мы меняем название улиц, мы меняем станции метро, мы меняем герб, мы переворачиваем флаг с верху вниз и наоборот. В общем, в итоге Украина все равно в том месте, которое у нас попа, и никому от этого легче не становится, это первое. Второе, недокоммуникация, и люди реально не понимают, почему выбраны такие символы, что они символизируют и о чем они говорят на этом гербе. Не понятно вообще, зачем сейчас это надо, это совершенно не на часе, совершенно не актуально и есть другие вопросы, которые необходимо решать в Украине, как минимум, лечить людей», - объяснила она.

Медиаэксперт акцентировала на том, что власть тратит жизненно нужные в пандемию деньги на то, что могло бы еще подождать.

«В очередной раз реально деньги непонятно куда уходят, закатываются или в асфальт, или в какие-то символы, которые могут подождать, и не обязательно это делать прямо сейчас. Отбирают их люди, которые к истории, мягко сказано, вообще не имеют никакого отношения, а если и есть в этой группе историк, то хотя бы можно объяснить и растолковать людям, вообще к чему это все и почему это надо делать именно сейчас. Но это та же ситуация, как с ковидным фондом, когда деньги закатались в асфальт, и в итоге людей просто не принимают в больницы, либо их вышвыривают из больниц, потому что лечить нечем», - резюмировала собеседница.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале