Думаю, что ни для кого не будет удивительным то, что наши, считайте, европейские представления о жизни и о мире вокруг нас кардинально отличаются от мировоззрения жителей азиатских стран, в том числе от мировоззрения тайцев. Представляем вашему вниманию 10 наиболее забавных фактов о тайцах.

Сахар

Тайцы обожают сахар. Они кладут его в большинство своих блюд, в том числе в салат Сом Там и суп Том Ям. Тем не менее, во всех этих блюдах присутствует также соус из острого перца, поэтому вкус сахара просто перебивается.

Глутамат натрия

Большинство стран мира уже отказались от такой пищевой добавки, как глутамат натрия, однако тайцы до сих пор используют его. К слову, на тайском это вещество называется “пумчирот”.

Острая еда

Пикантность — главная черта тайской национальной кухни. Для многих танцев синонимом словосочетания “вкусная еда” является “острая еда”.

Коллективизм

Как и для представителей большинства других азиатских народов, у тайцев преобладает дух коллективизма в жизни — общественное всегда важнее личного. Семья вполне может отправить свою дочь заниматься проституцией, если в семье возникнет трудная финансовая ситуация, и девушке не остается ничего иного, кроме как пойти на поводу у мнения, скорее требования, своих родственников.

Такой разный Таиланд

Таиланд не зря называют страной контрастов: вполне обычной картиной является, например, водитель грузовика, машина которого была выпущена в 1980-х годах, а смартфон вышел буквально вчера.

Таиландские сутки

В Таиланде принято делить сутки на следующие промежутки:

утро — с 6:00 до 12:00;

обед — с 12:00 до 18:00;

вечер — с 18:00 до 00:00;

ночь — с 00:00 до 6:00.

Не удивляйтесь, если услышите фразы типа “2 часа утра” — 8:00 по-нашему — или “час вечера” — 19:00.

Необычные законы

В целом, законы Таиланда почти ничем не отличаются от законов европейских стран. Тем не менее, свои отличия тоже есть: например, муж может написать заявление о сексуальных домогательствах со стороны своей жены.

Автомобилелюбители

Тайцы ездят, куда только возможно доехать. Не важно, 50 ли это метров до 7-Eleven или 100 метров до Family-Mart, таец все равно поедет или на машине, или на мотобайке.

Необычная гигиена

Интересный факт: тайцы используют туалетную бумагу вместо салфеток для рук, а вместо туалетной они используют гигиенический душ.

Водительские права

В отличие от Украины, процесс получения водительских прав в Таиланде намного проще: все, что требуется от соискателя, это подать специальное заявление, пройти тест, проверяющий реакцию, посмотреть трехчасовое обучающее видео и, наконец, сдать финальный экзамен, состоящий из 50 вопросов. Все это можно выполнить буквально за три дня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале