В ОП пытаются избавиться от зацикленности только на одном человеке, на том же Ермаке. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал заведующий кафедрой международных отношений и директор Школы политической аналитики НаУКМА Максим Яковлев.

Комментируя назначение Милованова советником Ермака, наш собеседник отмечает следующее: «Я очень часто в эфирах озвучивал свое отношение к господину Милованову. Он интересный, мне кажется, массовик-затейник, но я до сих пор не могу отойти от его комментария про то, что читать книги — это нудно и это не самообразование, а самообман. Мне это очень режет ухо, я с этим никак не могу согласиться».

По мнению нашего собеседника, если человек не работает со сложными текстовыми материалами, то возникает вопрос, насколько этот человек может реализовывать долгосрочное планирование и работать действительно со сложными большими объемами информации, потому что навыки читать вдумчиво книгу — это как раз вот такое.

«С другой стороны, можно понять стратегию Милованова - вклиниваться во власть туде, где можно вклиниться, для того чтобы не пропадать из общественного дискурса. Учитывая, что все-таки Киевская школа экономики, кто он там, совладелец или это его организация, но если иметь свой частный вуз или работать в частном вузе, то это и момент пиара», - добавляет эксперт.

По словам заведующего кафедрой международных отношений, когда Милованов говорил про книги, которые не читает, он говорил про то, что образование — это должно быть весело, такое развлечение. Возможно, для него поход в Офис президента в виде консультанта тоже весело, развлечение и хороший для себя пиар. Про содержательную часть, насколько он хороший экономист, это надо пообщаться с другими экономистами, действительно ли он разбирается.

«И еще один момент: если что-то бодрит Офис президента, чтобы там не застаивалось болото, это, в принципе, хорошо, потому что деятельность Офиса президента — это уже притча во языцех. У них очень много проблем. И скорее всего, чтобы там все не зацикливалось только на одном человеке, на том же Ермаке, вы же помните ту стебную петицию «давайте введем в Конституцию должность главы Офиса президента». Вот такие уже шутки народные пошли. Поэтому посмотрим, если это болото что-то бодрит, то пускай№», - резюмировал наш собеседник политический аналитик Максим Яковлев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале