Служба безопасности Украины задокументировала противоправную схему поставок продукции менеджментом одного из ведущих украинских производителей керамики в аннексированный Крым. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 23 ноября, передает Корреспондент.

Оперативники установили, что товары в соответствии с внешнеэкономическими контрактами поставляли в адрес подконтрольной украинскому производителю дочерней компании в РФ. Затем через налаженную систему логистических перевозок продукцию ввозили в Крым. На полуострове дельцы реализовывали товар через субъекты хозяйствования, незаконно созданные в соответствии с российским оккупационным законодательством.

В ходе обысков в офисных помещениях и на производственных площадках компании в Киеве и Харькове правоохранители обнаружили документацию и электронные носители информации, подтверждающие ведение бизнеса на временно оккупированной территории.

В частности, было установлено принятие менеджментом решений о создании и работе в Крыму филиала в соответствии с российским законодательством, ведение бухгалтерской отчетности и уплата налогов в бюджет РФ, а также формирование сети сбыта продукции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины (ч.3 ст.110-2 УК Украины). Проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что Украина наложила арест еще на 44 самолета российских авиакомпаний, осуществлявших полеты в Крым. Воздушные суда нарушили порядок въезда/выезда с/на оккупированный полуостров и правила международных полетов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале