В Новомосковске на Днепропетровщине, 22 ноября скончался один из лучших учителей истории и экономики Чабаненко Виктор Андреевич.

Об этом сообщила пресс-служба Новомосковского городского лицея "Самара" в Фейсбуке.

Виктор Андреевич был одним из лучших учителей истории и экономики. Его сердце перестало биться 22 ноября 2020 года. Как отметили в учебном учреждении он был порядочен, принципиальным и большим профессионалом.

"Порядочность, принципиальность, профессионализм, влюбленность в свой предмет и человечность — это те черты Великого Учителя, которыми владел Виктор Андреевич. Глубокое знание мировых экономических процессов, взаимосвязи исторических явлений, критическое мышление и аналитический подход к любой информации свойственные были самом Виктору Андреевичу — именно этим вещам учил он своих учеников. Его ум педагогический талант помогли многим детям найти свой успешный путь в жизни. Он навсегда в наших сердцах и нашей памяти", — написано в сообщении.

В комментариях выражали слова соболезнования и отказывались верить, что настолько великого педагога больше нет в живых:

" Очень жаль, хороший человек был.Царствие небесное", " Не одно поколение имело честь быть его учениками. Вечная память, царствие небесное! Соболезнования семье", " Благодаря Виктору Андреевичу, мой сын влюбился в истории, его уроки проходили на одном дыхании. Вечная память...", " Висловлюємо наші співчуття родині. Дійсно Віктор Андрійович був педагог з великої літери", " Наші з Максимом співчуття родині. Він був і моїм вчителем, і мого сина...", " Співчття родині і колективу. Від нас пішов порядний, інтелігентний, освічений, захоплений своєю справою Вчитель. Царство небесне...", " Как говорят, учитель от Бога... Очень жаль... Царство ему небесное", " корбим с дочерью. Огромная благодарность. Учитель от Бога и очень хороший человек", " Царство небесное. Прекрасный учитель и человек был моим учителем"," Очень был хороший учитель, профессионал! Царствие небесное...".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале