Правительство Польши рассматривает возможность проведения в стране массового тестирования на коронавирус. В качестве примера в Польше планируют использовать опыт Словакии, где провели общее тестирование населения в три этапа.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Польши Вальдемар Краска, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Interia.pl.

"Я думаю, что мы будем следовать методу, который применялся в Словакии. Там было протестировано 3,8 миллиона словацких граждан в три этапа", - сказал Краска.

Он отметил, что метод, который использовали в Словакии - хороший. Сейчас в Польше уже работает группа экспертов, которая готовит методологию проведения массового тестирования.

Как отметил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, скрининг-тестирование на коронавирус будет проведено среди населения Силезского, Малопольского и Подкарпатского воеводств на юге Польши, где наблюдается высокий уровень заболеваемости COVID-19. При этом детали тестирования пока не сообщаются.

Население Польши составляет более 37,6 миллиона человек.

Напомним, в Словакии массовое тестирование на коронавирус началось 31 октября. На коронавирус проверяли все население, старше 10 лет. В стране проживает около 5,5 миллиона граждан.

Ранее в украинском правительстве заявили, что в Украине не смогут провести всеобщее тестирование по примеру Словакии. Причиной является тот факт, что Украина по своему населению значительно больше Словакии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале