Чиновник планировал отгрузить зерно без разрешения его владельца неким структурам без оплаты ими. Речь идет о 189 тонн зерна на почти три миллиона гривен.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили и.о. директора одного из филиалов Госагентства резерва Украины в Сумской области о подозрении в растрате зерна на сумму более 2,8 миллионов гривен. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, сообщает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Отмечается, что действия и.о. руководителя филиала квалифицированы по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

"Следствие установило, что в ноябре 2020 года и.о. директора филиала Государственного агентства резерва Украины, без получения разрешения владельца зерна, которое хранилось на базах, решил отгрузить его коммерческим структурам без оплаты с их стороны", - говорится в сообщении НАБУ.

Правоохранители подчеркнули, что таким образом чиновник планировал завладеть более 189 тоннами зерна стоимостью более 2,8 миллионов гривен, которое принадлежало Госрезерву.

Детективы НАБУ 18 и 19 ноября "приняли неотложные следственные мероприятия, и предотвратили незаконный вывоз зерна из госпредприятия".

Ранее мы писали, что при строительстве экспресса в Борисполь украли 9 млн гривен. На основании поддельных расходных накладных железнодорожники перечислили на счет предприятия Киев песок более 21 млн гривен за якобы поставку 60 тыс. куб. м песка.

Также добавим, что в Сумах депутата обвинили в присвоении бюджетных средств. Депутат вступил в сговор с частными предпринимателями.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале