Украина планирует получить 300 млн долларов кредита МБРР для преодоления последствий эпидемии COVID-19. Об этом заявил представитель Кабмина в Раде Василий Мокан в Facebook в понедельник, 23 ноября, передает Корреспондент.

Правительство одобрило проект распоряжения президента о делегации Украины для участия в переговорах с Международным банком реконструкции и развития. Документом предусматривается признать целесообразным привлечение займа от МБРР для реализации инвестиционного проекта Второе дополнительное финансирование, направленное на преодоление последствий пандемии COVID-19 и привлечь 300 млн долларов для проекта Модернизация системы социальной поддержки населения Украины.

"Заем предоставит возможность правительству привлечь дополнительные средства для улучшения результатов деятельности системы социальной помощи и социальных услуг в Украине", - пояснил Мокан.

Для этого планируется:

введение чрезвычайных денежных трансфертов для лиц и домохозяйств, которые потеряли работу или источники дохода за пандемии COVID-19;

поддержки бедных домохозяйств с помощью существующей в стране Программы государственной социальной помощи малообеспеченным семьям;

укрепление систем и институтов предоставления социальной защиты для улучшения реагирования в будущем

Напомним, что ранее в ОП заявили о стабилизации ситуации с COVID. Зеленский считает, что карантин выходного дня и дополнительные меры безопасности дают свои результаты.

Также Шмыгаль уточнил пункты "плана Б" по локдауну. Новые карантинные ограничения правительство уже обсуждает с местными властями и главами церквей. Кабмин также планирует укрепить медицинскую систему.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале