Все методы, которые идут от сегодняшней власти, направлены на то, чтобы уже вырвать у людей все с мясом, не только шкуру вырвать, но и с мясом уже срывать. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Комментируя предложенной Радуцким инициативы, чтобы пачка сигарет стоила 200 грн, поднять акциз на алкоголь и сигареты, и эти деньги направлять на борьбу с ковидом, наш собеседник отмечает следующее: «Вместо того, чтобы поднимать экономику и благодаря этому увеличивать ресурсы и бюджета, и частного бизнеса, они душат и душат их».

По мнению нашего собеседника, борьба с ковидом — это создание и инфраструктуры в том числе, в магазинах, в кафе, в пересадочных пунктах, в метро, где должны стоять люди с камерами, чтобы контролировать, заходят ли люди в магазин или кафе и т. д. люди с температурой и прочими признаками. Ведь после каждого пребывания такого человека в магазине или кафе нужно протирать прилавки, столы, стулья.

«В мире это делается. А у нас они считают, что вот мы вырвем еще кусок мяса у народа, а этот народ как-то выживет. То есть нельзя верить этой власти», - подчеркивает экс-министр экономики.

«Уже были у нас примеры, когда они рвали деньги из бюджета, а в результате они оказывались в каких-то других направлениях или вообще в карманах. То есть только из-за того, что эта власть врет и ворует, нельзя делать никакие такие вещи. Раз. Во-вторых, заняться, конечно же, борьбой настоящей. Не говоря уже про лечебную, медицинскую часть: нет кроватей, кислорода и т.д. Ну как так можно?», - задается в итоге вопросом наш собеседник, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале