У нас уже нет бюджета, уже нет реально денег, голы-босы. Забудьте! Об этом в эксклюзивном интервью журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал представитель профсоюза медиков Антон Гура.

Комментируя предложение Радуцкого поднять стоимость пачки сигарет до 200 грн, чтобы помочь таким образом ковидному фонду, наш собеседник отметил следующее: «Если они направят туда деньги, то, честно говоря, оно поможет. Но это если они сделают все правильно. А если это очередной вынос денег из кармана, то сами понимаете».

В принципе, замечает представитель профсоюза медиков, инициатива классная. Это на самом деле круто. Но это если они будут правильно использовать. А если как попало и как обычно, то ничего не поможет, подчеркнул наш собеседник.

Что же касается обеспеченности больниц сегодня, то по словам Антона Гуры, оно совсем никакое.

«У нас уже нет бюджета, уже нет реально денег, голы-босы. Забудьте. У нас не ни ковидных денег, ни фонда, ни бюджета. Люди сидят без зарплат. Поэтому, возможно, они и идут на такие не очень популярные меры, чтобы как-то окупить это», - отметил общественник.

По словам нашего собеседника, само обеспечение медицинской отрасли сегодня зависит от местных самоуправленцев. Кто-то вытягивает, а кто-то просто крадет, но по обеспеченности оно везде одинаково.

«Киев, кстати, в провале. Он самый необеспеченный, потому что у нас самый большой провал во всем», - заметил эксперт.

По мнению нашего собеседника представителя профсоюза медиков Антона Гуры, эти сигареты реально могут помочь, если правильно запустить процесс.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале