Президент Владимир Зеленский вернулся к работе в обычном режиме после выздоровления от коронавируса. Об этом он заявил в видеообращении во вторник, 24 ноября, передает Корреспондент.

"Рад вернуться к работе в обычном режиме. Рад увидеть жену и детей не через экран телефона, а наконец обнять их и расцеловать. Рад присоединиться к команде из 287 тысяч сограждан, которые победили COVID-19. Рад со всеми украинцами продолжать строить новое государство", - сказал Зеленский.

Президент также рассказал "о важных достижениях и победах, которых мы достигли вместе". Зеленский заявил, что в ближайшее время в Раду подадут законопроект, предполагающий финансовую помощь тем, кто понес потери из-за карантинных мер в стране. В частности, ФОПы, лишившиеся работы, смогут получить 8 тысяч гривен одноразовой помощи. Также субъекты хозяйствования, которые были вынуждены отправить сотрудников в вынужденный отпуск, единожды получат по 8 тысяч гривен помощи на каждого такого работника. Кроме того, будут компенсироваться налоги ЕСВ, будут гасить налоговую задолженность (если она меньше 3060 грн), введут налоговые каникулы.

Ранее стало известно о выздоровлении главы Офиса президента Андрея Ермака, который заболел в один день с Зеленским и вместе с ним лечился в Феофании.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале