Как пишет официальный сайт Нацбанка Украины, в среду курс валют приятно удивит. Украинская гривна немного отобьет позиции у евро, а доллар неожиданно замрет, дав национальной валюте шанс отыграться.

Так, 25 ноября 1 доллар будут продавать за 28,3 гривны, также как и днем раньше. Гривна утерла нос доллару, не дав ему подниматься дальше.

А вот евро заметно потерял за один день. В среду европейскую валюту будут продавать за 33,68 гривен, хотя днем раньше продавали дороже – за 33,75 гривен.

Ранее мы писали, что эксперты решили объяснить причины колебания курса. Инвестиционный банкир Сергей Фурса подчеркнул, что украинская гривна не падает, так как курс доллара то растет, то возвращается вниз. Фурса отметил, что с курсом не происходит ничего странного. При этом он посоветовал украинцам хранить сбережения в разных валютах.

Эксперт также напомнил, что в государственном бюджете на 2021 год заложен средний курс на уровне 29,1 гривен за доллар. Но этот курс сохранится только в том случае, если Украина сможет продолжить сотрудничество с МВФ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале