В Киеве случилась досадная история, в результате которой семьи не смогли оплакать и достойно похоронить своих умерших родственников.

Как отмечается, в киевском морге на улице Оранжерейной племянницы на опознание выдали не то тело – где делась ее умерла тетя, ей ответить не смогли. Более восьми часов женщина доказывала работникам морга, что в гробу – не ее родственница.

По ее словам, ее тетя болела раком, и после двух курсов химиотерапии не имела волос. А покойница в гробу-постарше и с длинными светлыми волосами.

Женщина вызвала на место происшествия правоохранителей, которые установили, что тело покойницы передали другой семье. Там ошибку не заметили, но уже и успели подвергнуть тело кремации.

Как оказалось, ошибка действительно произошла-из-за своего заболевания умершая находилась в пансионате и в последнее время общалась с родственниками лишь онлайн. Те хорошо знали ее в лицо.

В тот день в пансионате умерли сразу две женщины: по стечению обстоятельств, они имели одинаковые фамилии и диагнозы. Их в один день отправили в морг.

С помощью полиции ошибку удалось доказать, однако женщину уже успели похоронить. Почему родственники не узнали женщины, в ритуальной службе объясняют шоковым состоянием: люди решили, что лицо после смерти сильно изменилось. К тому же, покойным делают макияж, а волосы скрыли.

Когда ситуация выяснилась, семьи договорились обменяться умершими.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале