Переболевшие коронавирусом украинцы не должны сидеть дома, страдать и смотреть в телевизор и на статистику заболевших и умерших, они имеют право жить полноценной жизнью. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

По мнению нашего собеседника, как было, так уже не будет никогда. Вы обратили внимание, подмечает он, что китайцы и японцы постоянно в этих масках, причем уже давно. И это же не просто так появилось, это появилось после птичьего гриппа, свиного гриппа, атипичной пневмонии. Когда эти общества прошли через подобные вызовы, у них выработалась определенная реакция: реакция государственных институтов и реакция людей.

«Поэтому того, что было 2-3 года назад, уже не будет никогда, то есть человечество будет жить с этим коронавирусом, а после него появятся какие-то другие болезни. Это неизбежный процесс эволюции», - подчеркивает социолог.

Что касается Буковеля и всего другого, то по словам нашего собеседника, на самом деле заразиться этим вирусом на лыжном курорте, если соблюдать дистанцию и т. д., шансов, наверно, гораздо меньше, чем заразиться в Киеве, Харькове или Одессе — в городах-миллионниках, где люди пользуются общественным транспортом, ходят в места общественного питания и т. д.

«Плюс надо учесть и такой момент, что с каждым днем увеличивается число людей, которые уже переболели и у которых уже выработался иммунитет, то есть у которых нет риска заболеть самим и заразить кого-то другого. И тоже, наверно, будет неправильно, если они будут сидеть, страдать и смотреть в телевизор и на статистику заболевших и умерших. То есть люди имеют право жить полноценной жизнью», - считает аналитик.

К тому же, как подмечает эксперт, наверно, уже с Нового года будут начинать вакцинирование, и это тоже, очевидно, внесет свои коррективы, по крайней мере, в конце сезона.

«Тем более, надо учитывать, что люди, которые переболели раньше других, это, как правило, люди более мобильные, которые заразились где-то в Китае, Америке, Италии, то есть люди, которые путешествуют, причем не только туристы, но и по бизнесу. И эти люди не просто более активные, они еще и более мобильные и более обеспеченные, и очевидно, что среди таких людей будет больше доля и переболевших, и привитых, потому что они будут прививаться в первую очередь, не особо обращая внимание на стоимость вакцины. И для них, очевидно, эта вакцина будет доступнее, чем для простых тружеников агропромышленного комплекса, металлургии или горнорудного дела», - резюмировал наш собеседник директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале