Старший солдат 72-й ОМБр Вячеслав Минкин погиб после ранения у Авдеевки 24 ноября

В тот же день скончался от COVID-19 один из лучших аэрокосмических конструкторов Украины Александр Дегтярев

Глава государства примет участие в церемонии прощания с ним в этот четверг

В Офисе президента только на следующий день, 25 ноября, отреагировали на смерть от пули российского снайпера на Донбассе украинского защитника Вячеслава Минкина, передает Обозреватель.

О том, что президент Владимир Зеленский выражает соболезнования родным воина, написала его пресс-служба. Об этом говорится на сайте главы государства.

В частности, в ОП анонсировали, что 26 ноября он примет участие в церемонии прощания с гендиректором КБ "Южное" Александром Дегтяревым, жизнь которого забрал коронавирус. В этой же информации президент вспомнил о погибшем во время режима "тишины" на Донбассе бойца ВСУ.

"Эта неделя принесла очень трагические новости. Вчера из-за осложнений, которые вызвал COVID-19, ушел из жизни генеральный директор КБ "Южное" Александр Дегтярев. А вечером пришло известие о том, что вражеский снайпер на Донбассе тяжело ранил нашего бойца – 31-летнего Вячеслава Минкина. К сожалению, спасти его не удалось. Я искренне сочувствую семьям, которые понесли невосполнимые потери", – передала пресс-служба слова Зеленского.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале