Рабочая группа Верховной Рады по урегулированию вопроса выхода из конституционного кризиса согласовала ряд ключевых позиций, главные из которых касаются возвращения уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации и умышленное непредставление декларации, сообщил спикер Рады Дмитрий Разумков, передает Капитал.

«До сих пор нерешенной остается ситуация фактической остановки антикоррупционной реформы, которая сложилась в результате известного всем решения Конституционного суда. Рабочая группа по урегулированию этого вопроса, созданная парламентом, провела уже 5 заседаний и согласовала ряд ключевых позиций. Главные из них — возвращение уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации и умышленное непредставление декларации», — написал Разумков на своей странице в Фейсбуке.

Он выразил уверенность, что парламент пройдет это испытание достойно, в приемлемые сроки и в полном соответствии с законом и верховенства права.

Кроме того, он подчеркнул, что Рада ждет от Кабинета министров подготовленный проект госбюджета на 2021, и добавил, что времени для его принятия осталось не так много.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале