Появилась информация об увеличении Пенсионным фондом финансирования выплат в ноябре почти до 40 миллиардов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе органа на просторах Facebook, передает Hyser.

Известно, что вчера, 25 ноября, в Пенсионном фонде Украины в соответствии с утверждённым графиком перестали финансировать ноябрьские пенсионные выплаты.

«Сегодня на пенсию направлено 1,5 млрд грн. Обеспечено финансирование ноябрьских пенсий на общую сумму 39,6 млрд грн. Выплата пенсии будет осуществляться в установленный срок выплаты каждому пенсионеру в установленном порядке», – рассказали в пресс-службе.

К слову, недавно Пенсионный фонд разъяснил особенности учёта заработной платы, когда назначаются пенсионные выплаты, что является довольно животрепещущим вопросом для многих украинцев, которые намереваются в скором времени выходить на заслуженный отдых.

Так, последним нужно знать, что когда исчисляют будущие пенсионные выплаты, то берут в учёт заработную плату за всё время страхового стажа начиная с 01.07.2000. О таком порядке определения заработной платы и дохода, чтобы исчислять пенсию, идёт речь в статье 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Также отметим об особенностях расчёта пенсионных выплат. Так, если уровень страхового стажа за время с 1 июля 2000 года не равняется хотя бы 60 месяцам, то для исчисления пенсионных выплат, если этого пожелает пенсионер, могут брать в учёт зарплату за любые 60 месяцев подряд в период до 30.06.2000.

Уже с 1 декабря нынешнего года для украинцев пересчитают пенсионные выплаты, что приведёт как к увеличению минимальных, так и максимальных. Тем не менее, их уровень вырастет не особо существенно:

- размер минимальной пенсии – с 1712 гривен до 1769 гривен (увеличится на 57 гривен);

- размер максимальной пенсии – с 17 120 гривен до 17 690 гривен (на 570 гривен).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале