Печерский районный суд Киева 3 ноября арестовал Дом профсоюзов и другую недвижимость Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, передает Обозреватель. Расследование установило, что служебные лица ФПУ присвоили ряд объектов госнедвижимости в особо крупных размерах.

Решение было обнародовано за неделю до анонсированных акций протеста профсоюзов и физлиц-предпринимателей. В ФПУ настаивают на том, что государство пытается давить на профсоюзы через суд, и уверены, что речь может идти об игорном бизнесе.

"Тут размещен сам аппарат, все центральные комитеты. Действительно, учитывая легализацию игорного бизнеса в Украине, можно предположить, что в Доме профсоюзов могут расположить казино. Это центральная часть столицы, тут созданы все условия. Но самое главное, что мы используем здание не для заработка. Мы реставрировали его за свой счет. Обидно", – отметил UBR руководитель департамента корпоративных прав и имущества ФПУ Дмитрий Довганенко.

В связи с этим в ФПУ уже анонсировали встречу со СМИ, на которой обнародуют всю официальную информацию о реальном положении дела, где оказалось "очень много умалчиваемых деталей".

В целом, согласно решению суда, аресту по ходатайству прокурора Офиса генеральной прокуратуры подлежат:

санатории "Укрпрофздравницы" в Киеве, Ирпене и Одессе

гостиница в Трускавце, столичный Дом профсоюзов на Майдане Незалежности, включая бизнес-центр Maidan Plaza

Международный центр культуры и искусств на аллее Героев Небесной сотни

учебно-спортивная база "Святошин"

ресторанный комплекс и другая недвижимость на Трухановом острове

Как сообщалось ранее:

сгоревший Дом профсоюзов на Майдане ремонтировали с нарушениями. Так, на его крыше появилась надстройка, которую под давлением общественности снесли.

В 2016 году в здании открылось скандальное кафе "Каратель". Активисты потребовали его закрыть, что спровоцировало несколько стычек с неизвестными, защищающими бизнес.

Также в здании хотели открыть кафе L'Kaffa, из-за чего разгорелся крупный скандал. Активисты обклеили здание кафе фотографиями и наклейками с Евромайдана.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале