После двух недель действия в Украине карантина выходного дня, введенного 11 ноября, без сомнения можно сказать, что это абсолютно бессмысленная и нелогичная мера с точки зрения противостояния пандемии, потому как неконтролируемый рост заболеваемости COVID-19 продолжается и статистика с каждым днем бьет новые антирекорды. При этом, в очередной раз страдает экономика. Такое мнение высказала Глава Всеукраинской общественной организации «Землячество-Родной Донбасс», Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук Татьяна Бахтеева в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Заслуженный врач Украины подчеркнула, что на фоне переполненных больниц и очередей в стационарах тяжелых больных за глотком кислорода и в реанимации, залитых в асфальт деньгах из ковидного фонда и невнятных оправданиях власти, карантин выходного дня – лишнее доказательство того, что власть неспособна справится с пандемией.

Сегодня необходим полный локдаун, как в Германии не менее, чем на месяц. У власти должны быть конкретные действия, а не «мычание» по статистике! Власть обязана оказать поддержку малому и среднему бизнесу и поддержать людей во время пандемии. Ни одно из прав украинцев, предусмотренных Конституцией, на время локдауна не должно быть нарушено!

Власть говорила об объявлении локдауна при 10, 15, 20 тысячах заболевших в день, но не объявляет его, проводит свои эксперименты. Украина стала страной – «экспериментов-псевдореформ».

У власти как не было четкого плана по борьбе с пандемией, так и нет. Все что они делают больше похоже на неуклюжие попытки скопировать какие-то меры, введенные в европейских странах, только они забывают, что в реалиях украинской действительности – это не принесет никакого результата, кроме раздражения и так доведенного уже почти до полного отчаяния народа», - отметила Бахтеева.

«Сейчас этот полумерный карантин ударит по малому и среднему бизнесу, потом власти поймут, что это не принесло никакого эффекта, потому что распространение COVID-19 уже давно вышло из-под контроля и все равно придется вводить полноценный локдаун.

Придется вводить полноценный локдаун, а за это время полностью власти хорошо подготовятся. Открыть дополнительные койки, закупить оборудование и медикаменты. Лечение от «ковид» - должно быть бесплатным и качественным, согласно Конституции.

По ее мнению, при таких бессмысленных действиях власти, лучший выход для украинцев - взять ответственность за свое здоровье на себя.

«Ждать адекватных мер от власти в сложившейся ситуации нам не приходится. Поэтому нужно помнить, что забота о своём здоровье - персональное дело каждого человека. Поэтому лучшее, что можно сделать - соблюдать меры безопасности, если у вас подтвержден ковид, необходимо самоизолироваться от других людей, а здоровым людям в быту не игнорировать использование в общественных местах масок, средств защиты, соблюдать дистанцию в местах скопления людей, мыть руки. Берегите себя, родных и всех окружающих ЗДОРОВЬЯ И МИРА!», - резюмировала Татьяна Бахтеева.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале