Российская Федерация начала новую фазу информационной войны против Украины. На этот раз целью Кремля является подрыв доверия граждан к украинской власти.

Такую информацию озвучили в Главном управлении разведки Минобороны. Заявление было опубликовано в среду, 25 ноября, на официальном сайте ГУР Минобороны Украины, передает HYSER.

Сообщается, что украинские спецслужбы фиксируют попытки России дискредитировать высшее государственное и военное руководство Украины с помощью пропагандистских мероприятий.

Так, в первую очередь, со стороны государства-оккупанта предприняты шаги для подрыва авторитета украинской власти в вопросах урегулирования ситуации на территории Донбасса.

Также усилился информационный фон, направленный на критику руководства Украины, органов власти по решению насущных социальных и экономических проблем, в т.ч. связанных с эпидемией COVID-19.

Помимо этого, в ГУР сообщили, что информационная война со стороны РФ свидетельствует об ослаблении позиций Кремля и потери возможности достижений своих целей в Украине.

"За почти семь лет вооруженной агрессии против нашего государства украинский народ научился отличать правду и приобрел иммунитет к лжи российской пропаганды", - говорится в заявлении украинской разведки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале